PENGAWASAN PENGELOLAAN KEUANGAN DESA

Permendagri Nomor 73 Tahun 2020 tentang Pengawasan Pengelolaan Keuangan Desa, menjelaskan bahwa pengawasan keuangan desa dilakukan untuk memastikan Pengelolaan Keuangan Desa dapat berjalan secara transparan, akuntabel, tertib dan disiplin anggaran serta partisipatif sesuai dengan ketentuan peraturan. Inspektorat selaku APIP memiliki tugas melakukan pengawasan internal termasuk pengawasan pengelolaan keuangan desa yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

Pada tanggal 4 Oktober 2021 tim Inspektorat Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan melakukan pengawasan pengelolaan keuangan desa di Desa Tanjung Raya Kecamatan Buay Sandang Aji Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan. Diharapkan dari pengawasan ini pengelolaan keuangan desa dapat berjalan secara transparan dan akuntabel sesuai dengan peraturan perundang-undangan.